Trance (2013) Review

Ini baru namanya film misteri, sulit dimengerti dan sulit ditebak, tapi tetap konsisten. Film ini bercerita tentang sebuah lukisan yang hilang. Lukisan itu mulanya berada di tangan seorang juru lelang bernama Simon (James McAvoy) yang ternyata bekerja sama dengan seorang penjahat bernama Franck (Vincent Cassel). Singkat cerita, Simon hilang ingatan sehingga lupa dimana ia menyembunyikan…

Seven Psychopaths (2012) Review

Apa? Hanya gara-gara seekor anjing Shih Tzu? Plis deh! Tapi itulah psikopat, super lebay. Sebenarnya aku lebih suka tema psikopat yang dibuat serius ketimbang versi komedi seperti ini, tapi kapan lagi nonton film model begini, ya nggak? Dulu aku sempat berangan-angan, kayaknya keren kalau dalam satu film ada dua psikopat yang saling beradu; aku bosan…

The Family (2013) Review

Mereka turun; tujuh pembunuh bayaran itu turun dari kereta api seraya diiringi lagu Gorillaz berjudul Clint Eastwood disaksikan oleh seorang bocah laki-laki dengan air menetes dari matanya. I really, really loved this scene! You must see it, man. Berikut adegannya Train Scene (Gorillaz – Clint Eastwood) Menurut aku, screenplay film ini gak bagus-bagus amat. Soundtrack-nyalah yang…

Limitless (2011) Review

Pil ajaib oh pil ajaib. Pil ajaib telah merubah kehidupan seseorang yang dahulu berantakan menjadi seseorang yang sukses. Aku suka tema-tema seperti ini; tema-tema yang mengisahkan perubahan drastis hidup seseorang yang dulu oon menjadi smart minta ampun, yang dulu gembel melarat menjadi kaya raya, atau yang dulu gak bisa bikin apa-apa menjadi seorang yang berkeahlian…

The Words (2012) Review

Hmmm, tidak ada misterinya, lol. Kunanti-nanti cerita besar, tapi ternyata tak kunjung datang jua ck ck ck. Beberapa bagian dibiarkan mengambang entah disengaja atau tidak disengaja, tapi sayang tidak menimbulkan ketertarikan/rasa penasaran tingkat tinggi; aku hanya: “Oh, gitu aja. Ok.” Eh, tunggu, ada satu yang membuatku penasaran: detail cerita yang ditulis sang penulis asli. Aku…

Amélie (2001) Review

Ketika mengalami sebuah kejadian dalam hidupnya, Amélie, seorang gadis naif, mengambil keputusan untuk membuat semua orang di sekelilingnya bahagia. Make everyone happy ditambah dengan bertemunya seorang gadis naif dengan pangeran hatinya bagiku adalah topik yang sangat membosankan, tetapi ketika disuguhkan dengan cara berbeda, seperti yang dilakukan dalam film ini, kau akan sangat menikmatinya. Source: screenmusings Permainan palet…

Now You See Me (2013) Review

Film ini mengisahkan empat orang magician yang merampok sebuah bank dan menghadiahkan para penontonnya dengan uang yang mereka rampok. Keempat orang itu kemudian disebut The Four Horseman yang beranggotakan: The Lovers, The Hermit, The High Priestess, dan Death. Sebenarnya ada satu orang lagi, yaitu the fifth Horseman, yang dari awal film memang sengaja disembunyikan identitasnya. Beberapa trik yang dipakai di film ini…

The Wolverine (2013) Review

Awalnya aku sangat gembira melihat trailer The Wolverine dengan setting di Jepang, pasti keren pikirku, tapi begitu melihat akting Tao Okamoto, kegembiraanku langsung drop seketika. Jujur aku katakan, aktingnya jelek sekali! Dugaanku bahwa ia tidak pernah main film sebelumnya ternyata benar. The Wolverine adalah film pertamanya. Tao Okamoto sebagai Mariko Yashida Source: marvel-movies.wikia.com Secara fisik, dia sempurna untuk role ini; dia…

Last Vegas (2013) Review

Apa yang terjadi jika lima orang pemenang Oscar beradu akting dalam satu film? Jawabannya ada di film ini. Film ini ringan, tapi memberi makna yang sangat mendalam: pengorbanan dalam persahabatan, keterbukaan dan kesetiaan dalam perkawinan, penghormatan terhadap orang yang lebih tua, dan sebagainya. Robert De Niro, Michael Douglas, Morgan Freeman, Kevin Kline, dan Mary Steenburgen…

One for the Money (2012) Review

Sudah dua kali aku mencoba menonton film ini. Kali pertama gagal, kali kedua barulah serius menontonnya sampai akhir, itupun terpaksa karena tak ada film lain. Film ini jelek banget. Stephanie Plum (Katherine Heigl) hadir sebagai pahlawan yang memperoleh segala sesuatu dengan sangat gampang. Tidak ada tantangan, tidak ada ketegangan yang masuk akal. Datar, benar-benar datar….

Disconnect (2012) Review

Dari judulnya sudah kelihatan bahwa film ini berhubungan dengan dunia virtual. Film dengan tema seperti ini merupakan salah satu favoritku, hehehe. Trailernya keren. Akting para pemerannya juga keren, terutama Jason Bateman. Pesan yang kudapatkan dari film ini adalah Di balik setiap kekacauan yang terjadi, ada maksud untuk membuat kehidupan manusia itu menjadi lebih baik dari…

Kick-Ass 2 (2013) Review

HAHAHA. Film ini benar-benar kocak, tapi tidak sebagus film pertamanya. Chloë Grace Moretz yang memerankan Hit Girl kini terlihat lebih lembut, chick, dan rada slow dalam adegan baku hantam. Berbeda dengan Hit Girl sebelumnya yang kecil, lincah, sangar, dan Oh I loved the way she talked. Kata-katanya yang paling kuingat adalah Okay you *****… Let’s see…