Deadpool (2016) Review

Superhero? Bosaaaaaaaan!
Deadpool? Tampak beda.
Comedy? Hmmm, menarik nih.
Gue nonton ah.

Fresh. Yeah, benar-benar fresh. Tak biasa, beda dari superhero lain yang berpegang ketat pada aturan. Aturan apa? Aturan apa aja. Lol.

Film ini cuek dan berani bikin gebrakan. Contoh, credit yang langka di awal:

Some douchebag’s film,
Starring God’s perfect idiot,
A hot chick,
A British villain,
The comic relief,
A moody teen,
A CGI character,
A gratuitous cameo,
Produced by asshats,
Written by the real heroes here,
Directed by an overpaid tool

HAHAHA. Gue demen sama line yang ini: Written by the real heroes here.

Visual effects? Hohoho. Ajibbbbbbb! Jangan ditanya lagi.
Karakter Wade/Deadpool  (Ryan Reynolds) sendiri? Cuek dan mudah bikin penonton jatuh hati.
CGInya Deadpool? Sempurna! Seperti nonton manusia asli.
Sayang, kurang suka dengan CGInya Colossus (Voice: Stefan Kapicic).
Karakter Negasonic Teenage Warhead (Brianna Hildebrand)? Gue suka pas dia berubah jadi api.
Karakter Ajax (Ed Skrein)? Tipikal penjahat pada umumnya, tapi gue suka namanya.

Deadpool ini punya kemampuan menyembuhkan diri (tangannya bisa tumbuh lagi meski sudah terpotong) mirip dengan Wolverine, tapi kecean Deadpool. Gue jadi ingat saat Wade ngelus dagu seorang wanita tua buta bernama Blind Al (Leslie Uggams) dan wanita itu berkata:

I am crazy, or is your hand really small?

Wkwkwkwk.

Dialog-dialognya? Menggelitik dan tak jarang menyindir aktor-aktor lain hahaha.

Jalan ceritanya? Simpeeeeeeeeeel banget! Katakanlah seorang pria jatuh cinta pada seorang wanita, melamarnya, namun kabur karena kanker yang dideritanya, lalu setelah sembuh kembali dengan wajah tak karuan, berusaha menemui kekasihnya kembali dan gak pake muter-muter, kekasihnya langsung menerimanya. Ya, sesimpel itu!

Hmm, jujur gue rada kecewa dengan jalan ceritanya, tapi berhubung film perdananya diputar menjelang hari Valentine 14 Februari 2016, maka tentu saja tema yang diangkat adalah tema cinta.

Akhir kata, gue kasih rate tinggi untuk visual effects, keunikan karakter Deadpool, selera humor yang bagus, dan gebrakan-gebrakan baru, tapi tidak untuk jalan ceritanya.

Rate: 8/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s