The Brothers Grimsby (2016) Review

Wkwkwkwk, dari tagline-nya aja sudah mengundang tawa:

Behind every hero is an embarassing sibling

Melihat Sacha Baron Cohen (sebagai Nobby) dan Mark Strong (sebagai Sebastian) dalam satu film action? Kapan lagi bro! Dua-duanya aktor favorit gue. Kombinasi bagai bumi dan langit. Yang satu  sembrono, yang satu lagi disiplin. Yang satu sixpack, yang satu lagi buncit. Yang satu punya 9 anak, yang satu lagi hidup sendiri. Yang satu hangat, yang satu lagi dingin.

Hadirnya Rebel Wilson (sebagai Dawn Grobham) yang gak pernah kelihatan canggung dalam berakting juga membuat gue bahagia. Gue mulai suka dia sejak bermain di Night at the Museum: Secret of the Tomb.

Film ini bikin gue ngakak sangat, terutama adegan saat mata seorang pria lebih tertuju pada pelayan gemuk dengan tampang pas-pasan daripada wanita langsing seksi dengan tampang cantik yang jelas-jelas berdiri di depannya. Wkwkwkwk, puas banget rasanya melihat wanita cantik yang sudah pasang aksi itu merasa teracuhkan.

Kocaknya pria dan wanita seksi itu adalah sepasang suami istri di dunia nyata. Tebak siapa mereka! Haha, nonton aja biar tau.

Perlakuan istimewa pria itu terhadap pelayan gemuk dengan aksen yang dibuat-buat supaya kelihatan macho bikin sakit perut. Di lain pihak si pelayan sama sekali gak peka dan pasang muka datar.

Masih banyak adegan lain yang kocak dan konyol. Di antaranya gak sedikit pula yang berani banget, sehingga gak pantas ditonton untuk anak di bawah umur.

Secara keseluruhan, film ini menghibur dan memberikan pesan positif tentang solidaritas dalam persaudaraan.

Rate: 6/10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s